Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж

Когда можно начинать качать пресс/заниматься на турниках?

6 июля утром сделали операцию, у меня была врожденная косая паховая грыжа, соответственно, импланты на такие не ставят. Врач сказала, что через месяц уже могу заниматься спортом, но я забыл уточнить, могу ли заниматься на турниках, качать пресс, в общем, тренироваться со своим весом, без доп. отягощений. Вопрос встал из-за того, что всем, у кого была прооперирована паховая грыжа, говорят, что занятия спортом допустимы только от 2 до 6 месяцев после операции. А мне сказали всего лишь месяц. Не ошиблась ли врач? Заживление проходит без осложнений, сегодня идут седьмые сутки, могу спокойно передвигаться без боли и дискомфорта.

Симптомы: Прооперированная врожденная косая паховая грыжа, заживление без болей и дискомфорта, 7-ые сутки после операции
Возраст: 16

Рекомендую Вам ещё раз уточнить этот вопрос, у лечащего врача. К примеру, это можно сделать во время снятия швов (обычно на 7-9 сутки после операции). Если же таковой возможности нет – соглашусь, серьёзные занятия спортом, тренировки лучше отложить на пару месяцев, как минимум.


Записаться на прием