Центр Флебологии

Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
(495) 212 93 03

Вопрос врачу

Консультация
хирурга

После операции левая часть живота выпирает сильнее правой

Добрый день мне месяц назад сделали операцию на грыжу белой линии живота. Её не было видно, но сильно беспокоило, хирург прощупали на 1-2 см выше пупка. Операция прошла хорошо,поставили сетку. месяц ходил в бандаже. 16 сентября был на осмотре у хирурга, сказал что все хорошо и уже можно снять бандаж. Снял и на следующий день заметил что левая часть живота ниже пупка сильнее выпирает чем правая. С чем это может быть связано? И ещё меня время от времени посещают ноющие тянущие боли, это нормально спустя месяц после операции? Спасибо за ответ.

Симптомы: Переводческий дискомфорт и левая часть живота ниже пупка стала больше правой

Чернооков Александр Иванович

Отвечает Чернооков Александр Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

Касаемо ощущений – допуская, что и через месяц после герниопластики малая часть пациентов может испытывать подобное. Не могу сказать однозначно, что подобное не является допустимым. В отношении отмеченной Вами асимметричности. Конечно же, подобное является поводом для очного осмотра, необходимо уточнять причину. Возможно, речь идёт о скоплении жидкости над или под сеткой.