Центр Флебологии

Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
(495) 212 93 03

Вопрос врачу

Консультация
хирурга

Грыжа после операции

Добрый день, у меня к вам такой вопрос моей маме в августе месяце сделали операцию по удалению желчного пузыря, и как то там поменяли местами кишки что-то такое, и удалили злокачественную опухоль 2 стадии дуоденального сосочка, удалили головку поджелудочной железы, не успела она выйти из больницы как у нее начал болеть живот и одна сторона потихоньку становилась больше но все врачи говорили что это норма и даж на УЗИ никто не увидел ничего, но потом в итоге это оказалась вентральная грыжа огромных размеров и даже в 4 местах пошел абсцесс, ей в феврале сделали операцию вставили сетку 30*30, но сейчас у нее одна сторона нормально а левый бок беспокоит с первых дней после выписки, что это может быть?

Симптомы: боль в левой стороне живота

Чернооков Александр Иванович

Отвечает Чернооков Александр Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

Полагаю, Вы понимаете, что в подобной ситуации довольно затруднительно дать точные рекомендации заочно. Вам необходимо обращаться очно, потребуется дополнительное обследование (УЗИ, рентгенологическое и пр.). Лишь после этого можно вести предметный разговор.