Центр Флебологии

Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
(495) 212 93 03

Вопрос врачу

Консультация
хирурга

Ревизия пахового канала

Здравствуйте. У меня такой деликатный вопрос… можно ли у Вас провести ревизию пахового канала (повторную операцию)? Дело в том, что примерно, чуть больше трех месяцев назад, мне была сделана операция по методу Лихтенштейна. Честно говоря, послеоперационный период был очень тяжелым сразу… ходить я, стал через 3 недели только… были боли сильные. Потом вроде все наладилось и я, стал уже нормально передвигаться. На осмотре у уролога, было пропальпирован паховый канал, в месте операции… и через час меня скрутила дикая боль… которая продолжается уже месяца два… Жить так невыносимо… ощущение, такое, что там что-то зажимает мне… долго ходить не могу, стало прогрессировать резко варикоцеле, почти постоянно лежу. В областм операционного шва образовалась ямка… там и боль, если давить. Не могу наклоняться, чихать и кашлять, спать могу только на спине. При обследовании рецидив грыжи не определяется и в общем то оперировавший хирург уклоняется от нормального общения отпуливая меня то к урологу, то к неврологу… а те уролог к хирургу… Однако мне от этого не легче, что рецидива нет, жить так невыносимо…

Симптомы: Боли в паховой области после операции

Чернооков Александр Иванович

Отвечает Чернооков Александр Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

Подобные вопросы всегда решаются в индивидуальном порядке. В частности, не может быть полной уверенности в том, что повторная операция каким-либо образом сможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Объясняется это тем, что нельзя быть уверенным в том, что именно особенности проведенной операции являются причиной указанных жалоб. В первую очередь Вам необходимо консультироваться у хирурга очно.