Центр Флебологии

Лечение паховых / пупочных / бедренных грыж
(495) 212 93 03

Вопрос врачу

Консультация
хирурга

Пупочная грыжа и диастаз мышц живота после родов

Добрый вечер,Александр Иванович! Я уже писала, письмо-вопрос от 21.01.17г. по пупочной грыже и диастазу мышц живота после родов. Через сколько месяцев после родов через кесарево сечение в идеале можно планировать геринопластику, у меня прошло 9 месяцев? Через какое количество времени после операции возможны обычные нагрузки, каков срок реабилитации? И это будет единый сетчатый эндопротез и на грыжу и на диастаз? Извините за такое количество уточняющих вопросов,я из региона и местный хирург мне предложил протез на пупочную грыжу методом, как он назвал "Сабвей" и пластику диастаза. Мне очень сложно разобраться в медицинских вопросах и хочется все понять, правильно ли меня консультируют/информируют на месте и достаточно ли современный ли это подход для региона. Заранее спасибо за ответ!

Симптомы: пупочная грыжа и диастаз мышц живота

Чернооков Александр Иванович

Отвечает Чернооков Александр Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.

В указанные сроки Вы можете планировать такую операцию. Листок нетрудоспособности после такой операции будет закрыт через несколько недель (1-3), Вы сможете вернуться на работу (без физического труда). Вид и размер сетчатого импланта определит хирургу, иногда окончательное решение принимается интраоперационно.